热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

我委联合省人社厅召开《陕西省“十四五”促进就业规划》编制工作座谈会

来源:就业处 点击量:70 发表时间:2020-09-16 09:42

  为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制重要指示精神,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中来,谋深谋细谋实未来五年全省促进就业重点工作,9月14日,我委联合省人社厅组织召开《陕西省“十四五”促进就业规划》编制工作座谈会,我委二级巡视员王彪出席会议并讲话。

1600220560764085189.jpg

  会上,省社科院、西安市发改委、西安市人社局、西咸新区管委会、西安高新管委区、西安交通大学、西北大学、杨凌职业技术学院、陕西工业职业学院、陕汽控股、陕西建工、中铁二十局、京东西北分公司等单位参会代表结合工作实际,围绕进一步完善就业扶持政策、做好高校毕业生、农民工等重点群体就业、推动高质量就业创业、新业态就业和灵活就业、人力资源开发和人力资源市场建设等方面对我省“十四五”促进就业规划编制工作提出了意见建议。

  王彪对各参会单位的发言予以充分肯定,并对规划编制下一步工作提出了要求。他指出,各相关单位要充分认识做好全省“十四五”促进就业规划编制工作的重要性,加强纵横向协同联动,增进工作合力,主动担当作为;要充分把握经济高质量发展和构建双循环新格局要求,从供给端和需求端出发,系统谋划促就业工作;要坚持开门问策、集思广益,加强同市场主体对接,做好新职业、灵活就业等引导及配套政策完善;要体现高质量发展要求,聚焦陕西实情,增强规划的实操性,切实做到规划项目化、具体化,让规划有抓手、能落地。

  委就业处,省政府投资评审中心相关同志参加会议。