本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

全省价格认定暨价格争议调解培训班在西安举办

来源:价格认证中心 点击量:114 发表时间:2020-12-04 14:48

  为适应新时代价格认定发展新要求,进一步优化价格争议调解体系,推动我省价格认定工作高质量发展,根据全省《价格认定工作要点》和省价格认证中心年度工作计划安排,12月2日至4日,全省价格认定暨价格争议调解培训班在西安举办,各级价格认定机构业务骨干共150人参加培训,省价格认证中心主任蒋勇军同志作开班动员讲话,要求参训人员珍惜培训机会,端正培训态度,严守培训纪律,在学习交流碰撞中学到真知识、增加新本领,彻底将似是而非、模棱两可的问题弄清楚搞明白,努力成为价格认定和价格争议调解工作的行家里手。

1607064480672065170.jpg

  此次培训特邀国家价格认证中心调解认定处初绽处长就价格争议调解工作中应注意的问题进行了专题授课,邀请省司法厅和东莞市、温州市的专家领导就开创新时代大调解工作格局、毁坏财物价格认定相关规则释读、市场调查数据采集与价格认定方法运用、价格认定职能理解与风险防范等内容进行了专题授课。授课结束后,根据本次培训重点内容组织了专门考试,对考试合格人员发放了培训结业证书。

  通过培训,参训人员普遍对价格认定工作在提供公共服务、维护公共利益、化解价格矛盾纠纷、促进社会和谐等方面的地位和作用有了更深层次的理解,提升了参训人员的依法认定意识和履职尽责能力,为推动全省价格认定工作高质量发展奠定了人才技术基础。