热门搜索 : 项目  光伏  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

农村经济处党支部组织学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:农经处 点击量:2 发表时间:2020-11-20 18:06

  11月19日上午,农经处召开党支部会议,组织全体干部学习党的十九届五中全会精神,认真研读党的十九届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等内容,并交流了心得体会。

  大家一致认为,推动“十四五”时期我国经济社会发展,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移贯彻新发展理念,按照省委省政府的安排部署,农经处每位同志都要认真学习贯彻全会精神,把自己的工作和全会精神紧密结合,扎实做好各项工作。

  下一步,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,做好以下几方面重点工作。一是要精心编制好我省“十四五”规划,谋实谋深谋准“十四五”农业农村、水利、生态领域重大项目,确保我省“十四五”规划与国家《建议》充分衔接。二是加强项目储备,推进2021年农林水利项目中央预算内投资申报及政府专项债等工作。三是深入实施乡村振兴战略,保障粮食安全和重要农产品供给,加快构建现代乡村产业体系。加强水利基础设施建设,提升水资源优化配置和水旱灾害防御能力。统筹山水林田湖草沙系统治理,推动我省生态环境质量持续好转。