热门搜索 : 项目  光伏  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

兵马俑景区“价格争议调解处理工作站”挂牌成立

来源:价格认证中心 点击量:5 发表时间:2020-11-20 18:12

  11月17日上午11时,临潼兵马俑景区“价格争议调解处理工作站”挂牌成立仪式隆重举行,国家发改委价格认证中心主任吴涧生、陕西省发改委总经济师王锫、陕西省文物局二级巡视员蔡理华、西安市政府副秘书长樊军荣、西安市发改委二级巡视员陈铁新、临潼区区长黄可、群众代表和媒体记者等120余人出席活动。

1605867100041075598.jpg

  本次活动由省、市、区三级发改部门主办,省文物局及兵马俑博物馆协办,临潼区常务副区长胡广乐主持仪式,西安市政府副秘书长樊军荣致辞,兵马俑博物馆馆长李岗作表态发言,国家发改委价格认证中心主任吴涧生进行了讲话。

1605867111680082505.jpg

  西安市政府副秘书长樊军荣致辞时指出,兵马俑景区价格争议调解处理工作站的成立,是贯彻落实国家和全省《深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》的有力举措,对改善旅游环境、提升旅游品质、增强广大游客的获得感和满足感具有很大的促进作用,西安市将以此为契机,发挥好国家中心城市的引领带动作用,加大价格争议调解站点的规范化建设力度,努力打造“全市一流、全省领先、全国挂号”的工作品牌,为加速西安文旅融合,加快陕西文化强省建设做出新的贡献。

  国家发改委价格认证中心主任吴涧生对兵马俑景区价格争议调解处理工作站的设立表示热烈祝贺。吴主任强调,在全国闻名、世界知名的兵马俑景区设立价格争议调解处理工作站具有重要引领示范意义,是价格主管部门贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记“将矛盾纠纷化解在基层,将和谐稳定创建在基层”重要指示的创新举措,是促进社会和谐稳定、保障社会公平正义、建设更高水平的平安中国的具体实践。吴主任指出,陕西作为全国第一个出台价格争议纠纷调解政府规章的省份,在国家发改委会同最高人民法院、司法部联合出台《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》之后,借东风、展形象、创品牌,掀起了推进价格争议纠纷调解工作的新一轮热潮,迄今已在全省设立价格争议调解处理工作站点近400个 ,调解纠纷600多起,很好地发挥了“调价格之争、解民生之忧”的公共服务职能,为化解社会矛盾、改善营商环境、维护社会稳定做出了积极贡献。吴主任要求,要不断探索总结经验和做法,着力打造具有陕西地方特色的价格争议纠纷调解工作品牌,更加主动地将价格争议纠纷调解工作融入社会矛盾综合治理机制,推动价格争议调解工作向街道、社区延伸,向物业服务、医疗卫生服务、消费者权益保障等领域拓展,让人民群众听到更亮的价格声音,感受到更多的价格力量,努力打造具有地方特色的价格争议纠纷调解工作品牌,为坚持和发展新时代“枫桥经验”贡献更多的陕西智慧和力量。