本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

宣教中心组织春节前安全卫生环境大检查大整治活动

来源:宣教中心 点击量:0 发表时间:2023-01-19 11:11

  为了营造安全祥和的节日氛围,1月16日下午,宣教中心副主任沈敏带领相关人员扎实开展春节前安全大检查活动。

  前期,宣教中心专门召开安全管理联席会议,安排布置节前安全卫生环境治理工作。会后,各部门迅速行动起来,彻底解决办公区域及库房里乱推乱放问题,清扫卫生死角,擦拭内外玻璃,重要岗位人员检校各种阀门、仪表,检查消防设施状况及标准情况,水电工对配电室、发电机房、给排水系统进行了维护保养。

  此次检查采取自查与抽查相结合的方式,着重对锅炉房、配电室等重点区域、重要环节、要害部位开展了全面细致的排查。每到一处,检查组都认真了解和掌握被检查点位的安全机制运行情况,应急预案执行情况,以及可能存在的安全隐患,坚持检查与整改同步推进的原则,对排查出的安全隐患分类登记,能当场整改的责令当场整改,不能当场整改的,指定专人负责,限期整改落实,确保检查取得实效,不留后患。

  检查过程中,检查人员认真执行1月13日联席会议要求,坚持“安全第一、预防为主”和“谁主管、谁负责”的原则,树立“安全责任重于泰山”的意识,做到人人讲安全、事事重安全、个个抓安全,充分认识和树立安全无小事的安全理念,安全隐患排查及时,问题整改彻底,预防各类安全事故发生,确保春节期间安全稳定。


分享到