本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

榆林榆阳区“五步工作法”筑起政企政群“连心桥”

开启优化营商环境新征程-系列报道第9期(总第76期)

来源:营商办 点击量:0 发表时间:2021-03-04 17:12

1614849090802016070.jpg

  榆林市榆阳区以市场主体和人民群众需求为导向,大力优化区域营商环境,不断创新政务服务方式,针对市场主体和群众对12345便民服务热线咨询、投诉、建议、求助四大类政务服务需求,不断探索实践、勇于创新作为,形成便民服务热线“五步工作法”,为打通政务服务“最后一公里”奠定坚实基础。

  及时接收保时效。对12345便民服务热线接线分派至榆阳区二级调度平台的工单,确保及时接收并受理本单位职责范围内的相关事项,将工单在区二级平台的待处办时间严格限制在6小时以内,以便将95%以上的处办时间留给承办单位进行事项办理。

  准确分派保执行。榆林市榆阳区按照来源、类型、属性、分类、级别,建立了细化工单分派原则,明确了区政府部门和直属机构职能、乡镇(街道办)属地管理职能等细节,将12345热线工单快速准确地分派到具体承办单位,大大减少了因责任划分混淆导致各执己见、推诿扯皮等现象出现。

  及时督办保进度。为进一步提升工单办理质量和效率,榆林市榆阳区会针对历史遗留问题及属性交叉、权责不清的特殊工单,在分派到具体承办单位后进行全程跟踪督办;对存在工作人员更换或人事调整空档期情况的部分三级承办单位开展督办,确保工单处办不留空档;对接近回复办结日还未回复的工单,会通过系统、短信、电话加强催办、督办力度,并做好记录,避免出现逾期现象。

  严格审核保质量。承办单位提交回复工单至区二级调度平台后,及时进入审核程序,并由负责领导亲自把关,对答非所问、应付了事、推诿扯皮类的回复工单一律退回原承办单位;对答疑解惑、实际处办、采纳建议的回复工单及时上报上级有关部门,确保工单办理工作高质量运行。

  全程回访保服务。工单办理完成后,及时回访并将处办情况告知当事人,确保当事人反映事项得到合法合理的处置。同时对工单处理情况和服务满意度进行调查和统计,旨在充分听取市场主体和人民群众意见建议,为政务服务工作提供有效监督,进一步提升便民服务的整体质量和水平,有效提高了市场主体和人民群众的获得感满意度。