本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

全省价格认定工作视频座谈会在西安召开

来源:价格认定中心 点击量:202 发表时间:2021-01-21 15:15

  1月21日,全省价格认定工作视频座谈会召开。会议全面贯彻落实国家价格认定工作座谈会精神、全省发展改革工作会议精神,系统总结了2020年以来全省价格认定工作取得的新成效新进展,交流各地工作经验和创新做法,部署2021年价格认定工作,进一步统一思想和认识,为“十四五”时期价格认定工作谋篇布局奠定基础。省价格认证中心主任蒋勇军在会议上作了题为《脚踏实地 奋发有为 推动价格认定工作高质量发展》的工作报告。

1.jpg

  会议指出,2020年全省各级价格认定机构认真贯彻落实全国、全省发展改革会议精神和价格认定工作要点,积极顺应机构改革后新形势新要求,认真履行职责使命,扎实抓好疫情防控常态化各项工作落实,较好地完成了年度目标任务,价格认定工作在推进“打虎拍蝇”、维护司法公正、优化营商环境、助力扫黑除恶、促进社会和谐、服务经济社会发展中的参谋助手作用日益凸显,价格认定影响力和覆盖面得到了进一步拓展。

  会议强调,2021年是中国共产党成立百年华诞之年,是“十四五”规划开局之年,更是全面建设现代化国家新征程开启之年,全省各级价格认定机构要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实中央经济工作会议部署,按照全省经济工作会议安排,继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实习近平总书记对陕西经济社会发展提出的“五项要求”“五个扎实”精神,“干”字当头,“实”字优先,努力做到走在前列,干到实处,紧紧围绕“国之大者、省之要者”,积极履职尽责,做优核心业务,做强主体业务,做实拓展业务,做好新型业务,推动全省价格认定工作高质量发展。

  会议部署了2021年价格认定重点任务,要求各级价格认定机构要高要求抓好疫情常态化防控,高质量完成“三涉一调”的主责主业,高起点抓好综合业务平台推广应用工作,高层次夯实价格认定基础工作,高标准加强机构党的建设和能力素质建设。

  会上,西安、渭南、延安、神木、靖边、勉县、镇坪等7个市、县价格认定机构作了典型经验交流。

  省价格认证中心,各设区市发展和改革委员会、韩城市发展和改革委员会、杨凌示范区发展和改革局、神木市发展改革和科技局、府谷县、靖边县发展改革和科技局、勉县、镇坪县发展和改革局负责同志和相关业务骨干共150余人参加了视频会议。