本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

新开发银行贷款西安咸阳国际机场三期扩建项目资金申请报告获批

来源:外资处 点击量:0 发表时间:2022-06-21 15:55

  近期,国家发展改革委批复了《新开发银行贷款西安咸阳国际机场三期扩建项目资金申请报告》(发改外资〔2022〕835号)。该项目以国家“一带一路”战略为契机,着眼于满足加快陕西对外开放、促进区域经济社会发展、航空业务量快速增长、人民便捷出行、国际航空枢纽建设、大型枢纽机场运行管理、完善区域综合交通运输体系的需要,不断改善保障条件,完善枢纽功能,提高服务质量,使其更好的发挥重要交通基础设施的作用,服务全省经济社会高质量发展。项目总投资约476.45亿元人民币,其中借用新开发银行贷款8.05亿元人民币。

  下一步,我委将加强项目监督管理,确保贷款资金和财政配套资金合理使用,并帮助项目实施单位办理享受进口设备相关免税政策。