本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

“守望平安”志愿服务在行动

来源:宣教中心 点击量:98 发表时间:2021-02-20 11:45

  奉献而不求回报,是志愿服务的精神基础。

1613792717232034505.jpg

  在牛年春节来临之际,省发展和改革宣教中心学雷锋志愿者服务队积极行动起来,组织开展“守望平安”节日安全防疫值守志愿服务活动。

  2020年岁末,省发展和改革宣教中心获得了省级文明单位荣誉称号。面对荣誉,宣教中心人没有召开庆祝会议,没有止步不前沾沾自喜,而是在认真思索:如何保持这份得来不易的光荣?如何把荣誉化作推动各项工作再上台阶的动力?朝着“规范有序、细致有力”的方向继续前行。为此,新年伊始,宣教中心多次召开会议,结合组织生活会广泛开展大谈心、大讨论。通过学习研讨,提高政治站位,理清发展思路,提出按照十九届五中全会提出的“守正创新”为根本遵循,秉承认真做事的传统,驰而不息抓好精神文明建设,以实际行动让文明之花永远盛开。

  入冬以来,特别是临近春节这段时间,新冠疫情突然又复杂严峻起来。面对这种情况,中心学雷锋志愿者服务队向全体队员发出倡议,在春节假期组织队员开展“守望平安”志愿服务在行动活动。倡议受到了热烈响应。

  整个春节期间,志愿者们每天轮流到岗,坚守中心大门,在做好安全巡查疫情防控的同时,对中心大院卫生进行定时打扫,保持院内干净整洁。针对春节返乡人员增多的情况,配合社区继续做好社会防疫管理。由于志愿者们的辛勤工作,确保了中心大院和西北二路家属院住户平安过节。许多住户对志愿者的工作交口称赞,并给予了高度评价,说他们是:我们过春节,你们守平安,这种精神让人感动。

  志愿服务是“赠人玫瑰,手留余香”的高尚事业,通过志愿服务活动的开展,传播文明正能量。今年,宣教中心志愿者服务队将继续开展各项活动,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,更好发挥志愿服务在精神文明建设中的重要作用。