本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

省节能中心组织我省节能监察人员参加全国工业节能监察2022年线上培训

来源:节能中心 点击量:0 发表时间:2022-08-03 08:53

  按照国家工信部及省工信厅统一安排部署,8月1日,省节能中心组织全省节能监察业务骨干参加了工业和信息化部节能与综合利用司举办的全国工业节能监察第三期线上培训班。

  节能监察是贯彻落实节能法律法规和强制性标准、规范企业用能行为、促进企业合理用能的重要执法手段,工业节能监察是节能工作重点领域。开班仪式上,工业和信息化部节能与综合利用司副司长丁志军以现场直播的方式讲授了工业节能与绿色低碳发展政策解读,从充分认识工业节能与绿色低碳发展的意义、面临的形势、下一步工作任务三个方面,进行了政策宣贯和工作指导。新疆、四川省级工信主管部门、节能监察机构有关负责同志就典型地区、重点行业工业节能监察工作经验和做法做了交流。

  本次培训为期30天,相关课程均为有关领导、专家为培训专门录制,参训人员将系统的学习《“十四五”工业绿色发展规划》政策解读,重点行业能耗限额、重点用能设备能效等节能标准,以及钢铁、石化化工、数据中心等重点行业领域节能形势与节能监察工作要求等课程。目前课程资源库共有近70课时,学员在完成至少36课时学习并通过考试后将获得培训证书。

  省节能中心将以此次培训为契机,为进一步夯实工业节能监察基础,持续提升节能监察队伍整体素质,确保按时保质完成2022年国家工业专项节能监察任务,为我省工业绿色高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。