热门搜索 : 项目  光伏  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

曲江文控90亿元优质主体企业债券获国家发展改革委注册批复

来源:财金处 点击量:0 发表时间:2020-11-20 17:42

  日前,国家发展改革委印发文件,同意西安曲江文化控股有限公司注册发行90亿元优质主体企业债券,这是我省今年注册的首支优质主体企业债券,也是西安市首支优质主体企业债券。债券募集资金将主要用于国家级文化产业示范区——曲江新区文化、旅游及配套基础设施建设、文旅创意基地等领域符合国家产业政策的项目。该支债券的成功注册,有利于降低企业融资成本、扩大有效投资,有利于推动西安乃至全省文化旅游产业高质量发展。

  截至目前,我省今年已累计发行企业债券12支,规模合计190亿元,同比增长66%。下一步,我委将继续紧抓企业债券注册制改革和“疫情防控债”政策机遇,会同有关发行主体和中介机构,认真做好企业债券辅导、注册、发行等方面工作,持续做好企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作,坚决守住不发生违约事件的底线。