本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 委内工作动态>>
  • 正文

我省高标准推进存量案卷数字化工作

来源:价格认证中心 点击量:90 发表时间:2020-11-02 15:25

  为适应新时代价格认定工作需要,加快价格认定综合业务平台的推广使用,根据国家价格认证中心“存量案卷数字化、增量案件电子化”的工作要求,省价格认证中心高度重视、精心组织,在全省价格认证中心主任座谈会进行了统一部署,编印存量案卷数据采集实操指南,组织存量案卷录入程序、方法和技巧培训,指派人员赴有关地市进行具体指导,同时建立定期通报机制,督促各地市高标准落实存量案卷入库工作。截止10月28日,全省存量案卷已录入18439件,入库价格信息近10万条。

  省价格认证中心还坚持以上率下,压实工作责任,成立案卷录入小组、指定专人负责,按照增量案件优先、存量案卷互补的录入方案,要求每周至少录入5个以上的存量案卷。根据工作需要,专门购买高拍仪和装订机等设备,提高了录入效率。截止目前,已完成2015年-2019年的纸质案卷的基础信息录入、文书扫描、影像资料上传等存量案卷录入工作,在全省发挥了引领带动作用。

  下一步,省价格认证中心将结合前期录入工作中的经验做法,按照“分片联系对口指导”工作机制,加大对各地价格认定机构的帮带指导力度,督促各认定机构按时间节点完成存量案卷录入工作,全力推进“业务上网、数据入库”工作,确保存量案卷的及时性、准确性和完整性。为国家价格认证中心完善存量案卷数据库,整合各类信息资源,推动存量案卷数字化进程贡献陕西力量。