本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

全省发展和改革工作会议在西安召开

来源:综合处 点击量:59 发表时间:2023-01-17 17:29

  1月17日下午,全省发展和改革工作会议在西安召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,按照全国发展和改革工作会议和省委经济工作会议、省“两会”部署,总结2022年发展改革工作,安排2023年重点任务。委党组成员、副主任李生荣作了题为《奋进新征程 谱写新篇章 扎实做好2023年发展改革工作》的报告。委党组成员、副主任何钟主持会议,委党组成员、驻委纪检监察组组长王鹏民,副主任刘迎军,委党组成员、省粮食和物资储备局局长杨林,委党组成员、副主任温志刚,总工程师赵新勇分别传达中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议、省委经济工作会议、省“两会”精神和省政府领导同志重要批示。

1674001481545006204.png

  会议认为,刚刚过去的一年,在省委、省政府坚强领导下,全省发展改革系统深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署,弘扬伟大建党精神和延安精神,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,发挥宏观管理和重要综合部门作用,紧盯政策落实稳增长,紧盯重点领域扩内需,紧盯工业生产保运行,紧盯创新创业激活力,紧盯改革开放增动能,紧盯区域城乡促协调,紧盯绿色低碳优生态,紧盯就业增收惠民生,推动经济运行稳中向好、高质量发展迈出新步伐。

  会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。全省发展改革系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察和瞻仰延安革命纪念地的重要讲话重要指示,按照全国发展改革工作会议、省第十四次党代会、省委十四届三次全会、省委经济工作会议和省“两会”部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,更好服务和融入新发展格局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,更大力度实施创新驱动发展战略,全面深化改革开放,大力提振市场信心,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,有效防范化解重大风险,大力发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济,推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,为奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章开好局起好步。重点抓好七个方面工作:一是坚定实施扩大内需战略,加力实现经济运行整体好转。二是做大做强实体经济,加快建设现代化产业体系。三是强化科技教育支撑,提升创新整体效能。四是持续深化改革开放,更好服务和融入新发展格局。五是促进区域协调发展,推进城乡深度融合。六是聚焦绿色低碳循环发展,坚决当好生态卫士。七是持续增进民生福祉,提高人民群众生活品质。

  会议要求,面对新形势、新挑战和新要求,全省发展改革系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实提高抓经济工作的领导力、组织力、执行力,谋深谋实服务党委政府重大决策,用心用情服务市场主体壮大,求精求细服务市县基层发展,在推进中国式现代化、谱写陕西高质量发展新篇章中作出新的更大贡献。

  此次会议以视频形式召开。委机关(能源局)副处级以上干部,省粮食和物资储备局、委属单位班子成员及正处级以上干部在主会场参会。各设区市、韩城市、杨凌示范区发展改革部门,神木市、府谷县发展改革和科技局班子成员和机关各科室(股室)主要负责同志等通过视频连线在各地分会场参会。


分享到