本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

李生荣参加黄河流域生态保护和高质量发展省际合作联席会议

来源:黄河办 点击量:224 发表时间:2022-11-30 13:58

  11月29日,由宁夏回族自治区人民政府轮值主办的黄河流域生态保护和高质量发展省际合作联席会议以视频形式召开,本次会议主题是“保护黄河  绿色发展”。国家发展改革委、生态环境部、水利部和沿黄省区有关领导出席。省委常委、副省长王琳在陕西分会场出席会议并作交流发言。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握共同抓好大保护、协同推进大治理的战略导向,通过打好环境问题整治歼灭战、深度节水控水攻坚战、生态保护修复持久战,明显改善流域生态面貌。要把确保黄河水安全放到突出位置,把落实“四水四定”原则作为谋划和推动高质量发展的重要前提,走好水安全有效保障、水资源高效利用、水生态明显改善的集约节约发展之路。

  会议强调,要把抓落实作为重中之重,全力以赴推进各项任务。要加快完善规划政策体系,加强水资源节约集约利用,深化生态环境综合治理,全面提升防灾减灾能力,牢牢守住能源安全底线。要强化资源要素保障,加大中央预算内投资对黄河流域生态保护和高质量发展支持力度,提高生态转移支付水平,形成支持合力。

  会议审定通过了《黄河流域生态保护和高质量发展省际合作联席会议合作共识》。委党组成员、副主任、省推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组办公室副主任李生荣参加会议。

分享到