本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

我委发展改革讲堂成功举办粮食安全专题讲座

来源:贸服处 点击量:45 发表时间:2022-06-30 09:46

  为深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,提高全体干部对粮食安全的认识,切实做好保障粮食安全相关工作,6月29日下午,我委举办2022年“发展改革讲堂”第一讲(总第79讲),邀请省政协原党组成员、秘书长、机关党组书记姚增战同志,为全委干部作“关于我省粮食安全的几点思考”专题讲座。我委刘迎军副主任主持讲座,委机关(省能源局)全体干部和委属单位副处级以上干部200余人参加了讲座。

1656570339553031707.png

  姚增战从对世界粮食安全的形势的看法,我国粮食安全的基本情况,对我省粮食安全的思考三个方面,作了精彩的讲授,对国家粮食安全相关情况和相关政策形势进行了详细解读,具有很强的指导性和前瞻性,通过此次讲座,全委干部对守住“粮食安全”责任理清了思路、明确了方向、坚定了信心。

  刘迎军指出,当前我省仍是粮食紧平衡省份,保障粮食安全责任重大。全省发展改革系统干部要凝心聚力、担当作为,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央关于粮食安全相关工作的决策部署上来,一要充分认识我省粮食安全工作的紧迫形势。二要充分发挥国储肥的稳价调控作用,全力保障化肥等生产要素供应。三要切实做好粮食收储工作,为稳住全省经济大盘做出更大的贡献。