本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

刘迎军带队赴陕南开展抓项目、稳投资、提质量、促增长督导调研

来源:综合处 点击量:33 发表时间:2021-09-01 17:12

  按照委党组安排部署,8月30-31日,刘迎军副主任带队赴陕南开展“抓项目、稳投资、提质量、促增长”督导调研。调研组一行深入丹凤雨丹中药科技产业园、商洛电厂、安康鼎澈膜科技ACG高端反渗透纳滤膜、汉滨区西北纺织服装城、镇坪飞地园区普欣中药配方颗粒等项目建设现场,实地查看项目建设进度,了解企业生产经营情况,并召开座谈会听取商洛、安康、汉中相关情况汇报,围绕当前稳增长存在的突出问题,会同各地深入剖析,研究针对性工作举措。

1630487458513092529.jpg

  刘迎军要求,各市要统一思想,清醒认识全省经济运行面临的下行压力,把稳增长作为头等大事来抓,夯实工作责任、压实节点任务,保持经济在合理区间平稳运行。一是加大重点项目建设力度,确保问题项目销号,促进各类签约项目加快落地,推动一批新项目开工,尽快形成实物工作量。加强项目谋划,积极参加进博会等招商活动,确保项目投资有效接续。二是着力推动市场化投融资工作,加快推进市县融资平台整合升级,利用PPP、REITs等方式,强化各类资金统筹,提升平台市场化运作能力。三是大力优化营商环境,有序推动园区整合工作,加快“标准地+承诺制”试点,提升园区政府公共服务水平。四是全面落实高质量发展综合绩效评价政策要求,坚持绿色低碳发展,加大对未完成能耗任务的重点企业行业的督导力度。五是筑牢防范各类风险的底线,统筹发展和安全,做好防汛救灾、秦岭小水电整治、金融系统风险和政府债务风险防控等工作。六是强化督导考核,建立稳增长工作成效与项目资金分配挂钩机制,定期通报经济运行情况,完善考核方式方法,层层传导压力,推动各项工作做实做细。

1630487484631094824.jpg

  委综合处、区域处、工业处、项目办负责同志通报相关情况并参加调研。