本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

何钟召开陕西电力中长期高质量发展会议

来源:能源局电力处 点击量:48 发表时间:2023-05-24 16:26

  5月23日,委党组成员、副主任,省能源局局长何钟召开陕西电力中长期高质量发展会议。国网公司西北分部、国网陕西电力公司、西北电力设计院、西北勘测设计研究院、陕西省电力设计院、国网陕西经研院等单位的领导和专家参会。

  会议围绕加快构建以新能源为主体的新型电力系统,研讨如何进一步发挥陕西资源、区位优势,加强西北地区煤新互济、区域互联,扩大陕电外送和西北新能源消纳。同时,就做好电力安全保供和清洁低碳转型,探讨中长期陕西煤电、新能源、储能发展合理规模及电网优化补强方案。与会专家充分讨论、深入交流,提出前瞻性、指导性的建议举措,取得预期效果。

  何钟强调要立足我省产业基础和资源禀赋扎实开展调查研究,形成建设性的思路举措,指导全省电力中长期发展;抓住用好“十四五”电力规划中期评估的机遇期,谋划部署下一阶段重大电力项目,发挥自身优势,实现接续有度,做优做强全省电力工业,要求针对重点议题展开深入研究,推进相关工作。

  会议由省能源局副局长袁大峰主持,电力处、新能源处、运行办、价格处负责同志参会。


分享到