本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

《当代陕西》杂志刊发委党组署名文章

来源:规划处 点击量:0 发表时间:2023-01-18 14:32

  近日,《当代陕西》杂志2023年第1期(总第341期)刊发省发展改革委党组署名文章《在奋进中国式现代化新征程中展现担当》。

  文章指出,党的二十大明确了中国式现代化的本质要求和目标任务,吹响了全面建设社会主义现代化强国的“集结号”。中国式现代化是对社会主义现代化理论和实践的创新突破,开辟了一条不同于西方的现代化新路,为全球现代化进程作出了重要贡献、提供了中国方案。在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的前进道路上,要深刻把握中国式现代化的5大内涵特征和9个方面本质要求,始终坚持中国共产党的坚强领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

  文章指出,深刻理解把握中国式现代化目标任务,是做好新时代全省发展改革工作的基础和前提。要对照党的二十大报告提出的到2035年综合经济实力、科技创新、国家治理体系和治理能力现代化、人民生活水平、生态文明建设、国家安全体系等8个方面基本实现现代化的目标任务,发挥发展改革部门统筹协调和战略谋划等职能,不断健全宏观治理体系,发挥发展规划战略导向作用,加强宏观政策调控,强化重大项目支撑,在推动社会主义现代化国家建设中展现发展改革担当。

  文章强调,省发展改革委党组将认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,按照省第十四次党代会部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧扣高质量发展首要任务,积极融入和服务新发展格局,加快构建现代化经济体系、创新体系、开放体系,着力提高全要素生产率、着力推进共同富裕建设、着力促进城乡区域协调发展,以高质量发展为统揽推进陕西现代化建设,加快建设西部地区现代化先行区,在奋进中国式现代化新征程中展现新气象新作为。


分享到