本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

我委在铜川市召开上半年经济形势分析座谈会

来源:综合处 点击量:86 发表时间:2022-06-20 11:47

  6月18日,我委在铜川市召开全省发展改革系统上半年经济形势分析座谈会,研究当前经济运行情况,安排部署三季度重点工作。委党组书记、主任张晓光主持会议并讲话,铜川市市长郝光耀致辞,部分委领导、铜川市常务副市长黄勇出席会议,各设区市发展改革委、韩城市发展改革委、杨凌示范区发展改革局负责同志,委内相关处室负责同志参加会议。

1655696836640064589.jpg

  会议听取了各设区市、韩城市、杨凌示范区上半年经济运行情况和下一阶段工作打算,委投资处、煤炭处、省粮食和储备局规划发展处等处室负责同志结合职能交流发言,参会委领导就分管领域重点工作提出要求。

  会议指出,今年以来党中央、国务院对稳定宏观经济作出一系列重大决策,明确要求“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,省委省政府对稳经济各项工作进行了全面详细的安排部署,经过不懈努力,前5个月我省主要指标好于全国平均水平。但也要看到,当前经济下行压力持续存在,我省部分指标增速持续回落,在全国竞相发展的格局中不进则退,要认清形势、坚定信心,切实增强经济稳增长的紧迫感和责任感。

  会议要求,要聚焦重点、迎难而上,打好精准施策组合拳,最大限度把政策效应转化为发展成效,以月保季、以季保年,全力以赴实现经济社会发展预期目标。一是全力推动政策落地见效。加大政策宣传和实施力度,健全政策落实闭环管理机制,加强对重点市县督导力度,确保经济平稳运行、稳中有进。二是全力抓项目建设扩投资。着力推动全省稳经济大盘项目建设,加快项目前期工作,按季度兑现市县高质量项目建设成效评价奖励资金,紧盯项目开工、资金支付情况,强化投资运行调控,持续推进市县投融资平台转型升级,进一步稳定和促进民间投资。三是全力促进工业达产达效。稳定能源工业生产运行,加大煤炭产能核增、新能源基地等项目实施力度,推动产业链精准招商,帮助困难行业、重点企业解决问题,确保产业链供应链稳定。四是全力稳就业促增收。强化项目建设带动就业,增强县域吸纳就业能力,大力拓展增收空间,促进城乡居民收入稳定增长。五是全力守牢安全底线。高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保粮食能源安全,扎实防汛备汛,坚决遏制重特大事故发生。同时,持续做好发展县域经济、深化改革开放、秦岭黄河生态保护、保障和改善民生等工作。

  会议强调,要认真贯彻党中央、国务院稳经济决策部署,坚决落实省委省政府稳增长工作安排,立足当前、稳字当头,按期高质量完成各项工作任务,确保经济运行在合理区间,为稳住全国经济大盘作出陕西贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!