本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

赵新勇主持召开信用工作专题会议

来源:财金处 点击量:1,651 发表时间:2021-01-12 17:16

  为贯彻落实省委主要领导关于社会信用体系建设的重要批示精神,谋划安排2021年度社会信用体系建设重点工作,1月11日上午,赵新勇总工程师主持召开信用工作专题会议,省信息中心魏立峰主任以及财金处、省信用办全体同志参加会议。

  会上,大家集体学习了省委主要领导的批示精神,财金处、省信用办汇报了2020年度社会信用体系建设工作总体推进情况和2021年重点工作安排建议、全省“双公示”信息报送情况以及社会信用体系建设联席会议筹备情况。

  赵新勇指出,社会信用体系建设工作是一项长期、艰巨的社会系统工程,深入推进社会信用体系建设,对于增强经济社会发展软实力、深化“放管服”改革、优化提升营商环境,推进高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理具有重要意义。

  赵新勇强调,省发展改革委作为全省信用工作牵头部门,要深入贯彻落实习近平总书记关于社会信用体系建设的重要批示指示精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,坚持问题导向、突出重点任务、夯实工作责任、完善工作机制,主动作为、真抓实干,全面构建以信用为基础的新型监管机制,加快推动我省社会信用体系建设高质量发展。要认真落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,扎实推进失信约束措施清理规范、社会信用综合立法、信用监管改革、公共信用信息归集、“信易贷”平台建设等重点工作,确保“十四五”时期全省社会信用体系建设迈好第一步、见到新气象。