热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

我委组织召开“十四五”规划民生幸福产业专题研讨会暨“构建幸福产业体系”课题汇报会

来源:规划处 点击量:0 发表时间:2020-09-10 15:05

  9月9日下午,我委在西安理工大学组织召开“十四五”规划民生幸福产业专题研讨会暨“构建幸福产业体系”课题汇报会,委党组成员、副主任李雄斌,西安理工大学校长李孝廉出席会议。

  会上,西安理工大学陕西城市战略研究院就民生领域“十大幸福”产业研究情况进行汇报,省教育厅、省民政厅、省人社厅、省住建厅、省文旅厅、省卫健委、省市监局、省体育局、省医保局等相关厅局业务负责同志围绕民生幸福产业发展做了交流发言。

2.jpg

  李雄斌指出发展幸福产业,是落实扩大内需战略,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要抓手。推动全省“十四五”时期民生幸福产业发展,要对标对表习近平总书记来陕视察重要讲话,注重时序、突出重点、合理安排空间布局、科学制定指标体系,全力补齐基本公共服务事业短板,提升非基本公共服务产业能级,努力增强三秦百姓的幸福感、获得感。

  委规划处、就业处、社会处相关负责同志参加会议。