热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

赵新勇主持召开加快新型消费发展座谈会

来源:就业处 点击量:331 发表时间:2020-10-13 08:17

  按照中省关于发展新型消费安排部署,为充分发挥市场主体在促进新型消费方面的重要作用,以“互联网+服务”等新业态新模式为引领加快新型消费发展,10月10日,我委邀请相关新型消费典型企业召开座谈会,委总工程师赵新勇主持会议。

1602495284993050136.jpg

  座谈会上,京东健康、京东云、科大讯飞、猪八戒网、聆医大健康产业集团、上海拉扎斯信息公司、喜马拉雅文创科技有限公司、郑州时空隧道信息技术公司、德邦物流、陕西文化产业投资集团、秦汉新丝路数字文化公司等企业结合企业和所在行业发展实际,围绕进一步培育壮大各类消费新业态新模式、推动线上线下融合消费双向提速、加快新型消费基础设施和服务保障能力建设、消费发展环境和政策扶持等方面,座谈交流了“十四五”时期新型消费发展的目标任务、存在的难点堵点问题以及对我省加快发展新型消费的意见建议。

  赵新勇指出,加快发展新型消费是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,也是实施扩大内需战略、推动形成双循环新发展格局的必然要求。他强调,要坚持问题导向和目标导向,促进线上线下消费双向深度融合,补齐新型消费基础设施和服务能力短板,规范创新监管方式,持续激发消费活力。要坚持市场主导、政府促进,进一步发挥好市场对资源配置的决定性作用和政府在服务、规范、监管方面的作用,促进新型消费持续健康发展。要加强政企沟通互动,共同将国家政策、资源优势、市场需求等转化成加快我省新型消费发展的具体举措、具体工程、具体项目。下一步,我委将会同省级有关部门抓紧制定我省推动新型消费发展实施方案,形成新型消费发展政策合力,切实增强新型消费对扩内需稳就业的支撑。

  就业处负责同志参加会议。