本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

李九红主持召开市县融资平台升级关中西片区现场会

来源:投资处 点击量:165 发表时间:2021-03-04 18:06

  

  为加快推动市县融资平台整合升级,3月3日,委党组副书记、副主任李九红在宝鸡市主持召开市县融资平台整合升级关中西片区座谈交流会。省融资平台指导委员会成员单位负责同志,宝鸡市政府、咸阳市政府、铜川市政府、杨凌示范区管委会负责同志,各区县政府(开发区管委会)和业务牵头部门负责同志,对口协作等机构有关负责同志,部分市县融资平台主要负责同志参加座谈会。

1614932562952097112.jpg

  会上,委投资处通报了省上对市县融资平台整合升级总体工作安排,参会市(区)汇报了本地融资平台整合升级总体进展、方案制定等情况,县、区、融资平台代表交流了经验做法,国开行陕西省分行副行长吴振程、陕西金资副总经理王绍文、中国投资咨询副总经理谭志国等机构代表结合工作提出了意见建议。

1614932551613024939.jpg

  李九红指出,融资平台整合升级是稳投资、防范化解债务风险以及推进高质量项目建设的内在要求,省委省政府对此项工作高度重视、寄以厚望,各市县要鼓足干劲,狠抓不放。一是要充分认识市县融资平台整合升级的重要性,切实增强责任感和使命感,严格按照省委省政府工作要求及1441号文件确定的重点任务,毫不松懈抓实抓细抓出成效。二是要进一步提高站位,切实担负起整合升级工作主体责任,市县政府“一把手”要亲自抓、分管领导要具体抓,推动融资平台转型升级。三是要不断加大工作力度,通过长期不断的整合升级、市场化转型,做强做优融资平台,将平台打造成为市县政府谋划实施项目的重要载体和推动高质量发展的重要市场主体。

1614932534988084371.jpg

  当天上午,按照我委关于委领导联系地市稳增长工作机制要求,李九红一行还来到正威宝鸡世界钛都新材料产业基地、牧原生猪生态养殖全产业链项目等一季度全省新开工重点建设项目现场,调研建设进度,并就做好项目要素保障、加强补链延链强链、提升项目质量效益等方面提出了工作要求。

  委投资处、项目办参加调研座谈会。