本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

苏园林主持召开部分领域设备购置和更新改造贴息贷款工作推进会议

来源:投资处 点击量:582 发表时间:2022-10-28 15:19

  10月26日下午,委党组成员、副主任苏园林主持召开部分领域设备购置和更新改造贴息贷款工作推进会议,研究加快推动重点贷款项目签约投放工作。省财政厅、省地方金融监管局、人民银行西安分行、陕西银保监局、西安市发展改革委,相关银行、项目单位负责同志参加会议。

1666941547986092988.jpg

  会上,项目单位、各银行围绕重点项目贷款签约投放,分别汇报了当前工作进展情况、存在问题和下一步工作计划,省级有关部门针对所提问题,解读了政策要点。

  苏园林指出,此次会议开的十分及时、必要,各方聚焦推进重点项目贷款签约投放工作,交换信息、明确思路、研究问题、优化方案、完善机制,为下一步工作开展打下了坚实基础。

  苏园林强调,推进部分领域设备购置与更新改造贴息贷款工作,时间紧、任务重、要求高,各方要密切配合,全力以赴提高工作效率,努力争取更多政策支持。一是要切实增强工作责任感,充分认识做好此项工作对我省四季度稳投资促消费的重要意义,认真安排部署,加大工作力度,全力推进各条线、各环节工作做实见效。二是要切实增强工作紧迫感,树立与时间赛跑意识,抢抓政策窗口机遇,迅速行动,不等不靠,积极主动对接沟通,利用剩余的两个月时间,合力打好重点项目贷款签约投放攻坚战。三是要切实强化工作协同配合,进一步优化工作流程,项目单位、经办银行和有关部门要紧密配合,加快完善项目资料、加快贷款投放审批、加快资金承接使用准备、加快各类问题协调解决,推动贷款签约投放工作进入“快车道”。同时,要坚持依法依规,做好风险防范。

  委投资处、高技术处、社会处、就业处负责同志参加会议。


分享到