本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

全力冲刺收官、加紧谋篇布局 省发展改革委召开重点工作部署推进会议

来源:办公室 点击量:1,030 发表时间:2022-11-04 15:42

  为深入贯彻党的二十大精神,落实省委省政府工作部署,11月4日,李生荣同志主持召开全委重点工作部署推进会议,研究部署年底收官和谋划明年重点工作。

1667547702632031911.png

  会议指出,当前我省经济运行呈现恢复向好、稳中加固、后劲增强的良好态势,但经济保持稳定增长的不确定因素依然较多,发展改革各项重点工作仍要抓稳抓实抓牢,坚决不能有松劲歇脚的心态。四季度是冲刺收官、谋篇起步的关键时期,要深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握党中央对当前和今后一个时期经济社会发展作出的重大战略部署,落实省委省政府关于近期经济工作的安排要求,既着眼当前,对照年初确定的工作目标任务,保持信心、加压冲刺,确保今年各项工作顺利收官,也着眼未来,科学谋划明年发展目标和重点任务,为做好各项工作打下坚实基础。

  会议要求,委领导、各处室单位要迅速行动、全面落实,加紧推进本领域年度冲刺收官和明年谋篇布局各项工作,发挥好参谋助手作用,为省委省政府战略决策提供坚实可靠依据。要加强总体谋划,在深入总结今年经济社会发展成效问题的基础上,细致研判、算好总账,科学合理提出明年发展的预期目标和总体思路。要加强项目谋划,聚焦重点行业重点领域,特别是围绕全省23条重点产业链,加紧梳理明年新增项目,接续推进续建项目,形成明年项目建设总体安排,铸牢经济发展底盘。要加强任务谋划,聚焦国家重大战略、重点任务和社会民生,加强对能源保供、基础设施、对外开放、县域经济、农业农村、民生保障等领域重点工作任务的谋划,列出清单、拿出举措,扎实推动全省高质量发展迈出更大步伐。


分享到