本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

杭海率委第二督导组赴安康市、商洛市检查督导苏陕协作重点工作

来源:区域处 点击量:0 发表时间:2021-08-30 16:02

  按照委党组统一安排,委党组成员、副主任(正厅级)、苏陕工作队领队杭海近日率委第二督导组赴安康市、商洛市检查督导苏陕协作重点工作。

  第二督导组先后赴安康市汉阴县、紫阳县、汉滨区,商洛市商南县、丹凤县、洛南县、商州区等地,实地考察了五里工业集中区产业孵化园、秦岭鹿茗新品种示范茶园、宁洛产业扶贫示范园等29个苏陕协作项目,通过实地踏勘、查阅资料、召开座谈会等方式详细调研了解苏陕协作重点工作进展情况。

  在与两市召开的座谈会上,杭海指出,今年是全面推进乡村振兴的起步之年,苏陕协作工作要紧紧围绕党中央对深化东西部协作作出的新部署和提出的新要求,以中央农村工作领导小组印发的《东西部协作考核评价办法》为目标,全面贯彻两省党委、政府的工作部署,坚持目标导向、问题导向和效果导向,就资金项目、人才交流、消费帮扶工作中存在的问题,抓重点、补短板,把短期的考核任务与长期的协作受益相结合,真正发挥苏陕协作的带动效应。要用好国家政策,着力推动产业协作、消费协作、劳务协作等苏陕协作重点工作,力争苏陕两省东西部协作工作继续走在全国前列。

d1e56fac17c138cadda4d437bf11d3e.jpg

  督导期间,督导组对部分县区苏陕协作资金使用率低、协作项目建设不规范、技术人才交流选派不及时等问题进一步明确了工作要求,对部分苏陕协作项目存在的申报不合规、土地使用未确权等问题,要求市县发展改革部门抓整改落实、抓进度推进,确保2021年苏陕协作项目建设按期保质保量完成。

  苏陕工作队、区域处相关同志参加督导工作。