本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

我委召开“喜迎二十大 建功新时代”主题党日暨“七一”表彰大会

来源:机关党委 点击量:3 发表时间:2022-06-30 17:22

  6月30日上午,我委召开“喜迎二十大 建功新时代”主题党日暨“七一”表彰大会。分别对省委直属机关工委命名的2021年度“五星级党支部”、2021-2022年度全委先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。委党组书记、主任张晓光以《贯彻党代会精神 推动高质量发展 以实干实绩迎接党的二十大胜利召开》为题给大家讲了党课。委领导班子成员,委机关(能源局)副处级以上党员领导干部,委属单位主要负责人、党支部书记,受表彰的优秀党员、优秀党务工作者代表参加了大会。评审中心、外资处、农经处三个党支部书记作了“高质量党建促进高质量发展”经验交流发言。

1656581104722053471.jpg

  会议指出,召开“七一”表彰大会主要任务是贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,落实省第十四次党代会精神,统一思想凝聚力量,以更加昂扬的精神面貌把发展改革事业推向前进。

1656580912820070080.jpg

  会议指出,过去一年,我们捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,在坚决落实党中央决策部署上展现了发改担当;我们凝心聚力、苦干实干,在推动高质量发展上展现了发改担当;我们大局为先、攻坚克难,在保障国家能源安全上展现了发改担当;我们临危受命、勇挑重担,在抗击新冠肺炎疫情上展现了发改担当。

  会议强调,回顾过去成绩来之不易,展望新的奋斗征程任重道远。省第十四次党代会提出了“六个更高”奋斗目标和九个方面的重点任务,其中有大量需要发改部门牵头推进的工作,我们在贯彻省第十四次党代会精神、加强发改系统自身建设、迎接党的二十大胜利召开方面应该做好以下工作。一是立足当前、稳字当头,坚决完成经济发展目标任务。要全力以赴冲刺上半年发展目标,全力以赴抓项目促投资,全力以赴抓能源稳工业,全力以赴稳就业促增收;二是着眼长远、牢记嘱托,坚定不移推动高质量发展。要围绕深挖创新潜力、立足资源禀赋、壮大先进制造、发展现代服务,不断优化经济结构。要着眼壮大县域经济、深化改革开放、加强生态保护、统筹发展安全,不断提升经济质量;三是增强本领、锤炼作风,不断加强发改系统自身建设。要大力发扬发展改革队伍敢当先锋、能打硬仗、善作善成的优良传统,持续强化政治引领、理论学习、勤政担当、遵规守纪,大力培养和大胆使用德才兼备高素质专业化的年青干部,不断增强推动全委高质量发展的能力水平。

  会议要求,奋进新征程,建功新时代,需要我们每一位党员干部的共同努力,我们要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,在省委省政府的坚强领导下,弘扬伟大建党精神和延安精神,发扬“发改先锋”的优良传统,全面推进省第十四次党代会确定目标任务,争分夺秒、加力加速,全力以赴稳增长促发展,在新的起点上进一步解放思想、改革创新、再接再厉,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章作出新的更大贡献,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!