本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

苏园林主持召开全省2023年专项债券项目申报工作电视电话会议

来源:投资处 点击量:538 发表时间:2022-11-04 15:39

  为做好2023年地方政府专项债券项目申报,11月3日下午,委党组成员、副主任苏园林主持召开全省电视电话会议,安排部署有关工作。会上,委投资处通报了全省2022年专项债券发行以及2023年项目动态储备情况,专项债券各投向领域负责处室详细介绍了2023年专项债券项目谋划及申报要点。 

1667547523551034273.png

  苏园林强调,专项债券作为当前和未来一个时期扩大有效投资的重要政策工具,示范引领效应强、牵引撬动作用大,是补充项目建设资金、破解筹资瓶颈的重要途径,各地各部门要以更强烈的责任担当、更有力的工作措施、更扎实的工作作风,把项目谋划好、申报好,为党的二十大开局之年,为全省经济社会高质量发展提供有力支撑、做出应有贡献。一是各级发改部门要切实担负起牵头抓总责任,进一步完善工作机制,做好与各有关部门的工作衔接。二是要精准把握投向领域,严格项目的选择条件,申报项目必须符合政策的要求。三是要做深做实项目前期,推进项目立项、用地、环评等审批手续,做好征地拆迁、资金落实等各项前期准备工作。四是要强化要素保障,做好日常监管,及时发现整改问题,全力推动项目建设。五是要加强组织领导,切实提高项目申报质量,合理把握项目的数量规模。

  省级有关部门,委运行办、投资处、开放合作处、农经处、基础处、环资处、高技术处、社会处、贸服处、黄河办,能源局新能源处、电力处、油气处在主会场参会;市县有关部门、有关项目单位在分会场参会。


分享到