本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

我委召开苏陕协作重点工作推进暨重大项目协调服务视频会议

来源:区域处 点击量:576 发表时间:2022-10-26 11:13

  10月24日,为进一步加大苏陕协作工作力度,做好2022年国家东西部协作考核评价准备,同时研究推进重大项目协调服务工作,我委组织召开苏陕协作重点工作推进暨重大项目协调服务视频会议。委党组成员、副主任李生荣主持会议并讲话,党组成员、副主任,苏陕工作队领队肖延川,党组成员,苏陕工作队副领队梁钟巍,省级有关部门在主会场参加会议。

  肖延川就苏陕协作有关工作和苏陕工作队、各市工作组、县联络组做好国考迎考工作作出安排。他强调,要高度重视,迅速进入备考状态,全面完成各项协作任务,挖掘潜力,实现重点工作指标应统尽统,认真做好各项迎考准备,争取圆满完成考核任务。

  李生荣强调,刚刚胜利闭幕的党的二十大对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的战略部署,为我们开展好新时期东西部协作工作提供了行动指南。要把扎实做好苏陕协作工作、全面推进乡村振兴作为深入贯彻落实党的二十大精神的使命担当,对标对表,全面加快资金项目、数据统计、台账梳理、创新工作等工作进度。要加强谋划,以苏陕协作推进县域经济发展为抓手,统筹做好明年协作工作。要从强化要素服务保障、加强项目跟踪调度等方面入手,不断优化重大项目协调服务机制,加大对县域首位产业发展具有重要作用的企业和项目招引力度,推进协调机制发挥更大作用。

  咸阳等8个设区市发展改革委分别围绕苏陕协作工作进展及存在问题、重大项目协调服务推进情况进行汇报交流,江苏万香科技股份有限公司等相关企业介绍了重大项目进展情况。

  省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障社厅、省生态环境厅、省商务厅、省乡村振兴局、省地方金融监管局、苏陕工作队和委内有关处室在主会场参加会议。

  10个设区市发改委、56个脱贫县(市、区)发改局,苏陕工作队驻各市工作组、脱贫县区联络组及企业代表以视频连线方式参加会议。


分享到