本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

刘迎军出席2021年营商环境评价有关情况新闻发布会

来源:营商办 点击量:7 发表时间:2022-06-30 17:32

  6月30日上午,省政府新闻办公室举办2021年营商环境评价有关情况新闻发布会。委副主任、新闻发言人刘迎军参加新闻发布会,介绍2021年陕西省营商环境评价情况并回答记者提问。

  刘迎军介绍,省委、省政府高度重视优化营商环境工作。实施营商环境评价,对于持续深化“放管服”改革优化营商环境具有督促引领作用。去年以来,我省深入实施优化营商环境三年行动计划,规范开展营商环境评价,加强典型经验复制推广,构建联系民营企业的机制平台,加大营商环境宣传,推动我省营商环境持续优化。2021年我省营商环境便利度为85.92分,较2020年提升了3.03分,保护中小投资者、获得用水用气、纳税提升最快。营商环境满意度为88.82%,其中市场主体和社会公众满意度为92.49%,特约监督员满意度为83.32%。超过90%的调查对象认为我省营商环境较上年有所改善,75%的调查对象认为有很大改善。评价发现我省营商环境亮点工作94项、典型经验做法67条。

  刘迎军表示,营商环境评价不是“奖牌榜”,而是“助推器”。下一步,省发展改革委将贯彻落实省委十四次党代会精神,按照省委、省政府工作部署,健全营商环境评价体制机制,规范开展营商环境评价,用好评价结果、加大宣传力度、完善评价体系,推动以评促改、以评促优。

  西安市人民政府办公厅,省市场监管局、国家税务总局陕西省税务局,省政务服务中心等相关工作负责同志出席并回答记者提问。营商办相关负责同志参加发布会。