本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

我委组织召开房地产行业形势分析座谈会

来源:综合处 点击量:253 发表时间:2022-06-16 11:43

  为认真落实省委、省政府稳经济决策部署,促进房地产业良性循环和健康发展,推动房地产市场加快恢复,6月14日,我委组织召开部分重点房地产企业座谈会,分析研判行业运行情况,听取各企业对促进房地产市场平稳有序发展的政策建议,委副主任、省稳增长专班办公室主任刘迎军出席会议并讲话。

1655350986621085646.jpg

  会议指出,房地产业规模大、链条长、涉及面广,在国民经济中发挥着重要作用。当前我省房地产业运行持续承压,市场预期仍然偏弱、市场分化明显,部分企业资金压力加大,非住宅资源去化周期较长,促进房地产业稳步恢复面临的困难挑战仍然较多。

  会议强调,要采取针对性举措,促进房地产业平稳健康发展、推动全省经济稳定增长。一是要在需求侧精准发力。加强对刚性和改善性住房需求政策支持,研究优化商业贷款、公积金提取、释放购房资格等政策。二是要在供给侧精准发力。对商品房限价施行差异化管控,加大保障性租赁住房建设力度,减轻非住宅类资源去化压力。三是要在金融侧精准发力。保持房地产信贷平稳有序投放,缓解企业流动资金紧张问题,更好满足购房者合理信贷需求。四是要在要素保障侧精准发力。强化住宅建设用地有效供应,提高土地开发利用效率,优化项目开发审批流程。