本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

张晓光到渭南市调研粮食安全工作

来源:贸服处 点击量:67 发表时间:2021-09-03 11:56

  9月2日,委党组书记、主任张晓光到渭南市陕西粮农蒲城储备库有限公司调研粮食储备安全管理工作。委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长杨林,陕西粮农集团党委书记、董事长刘利民,渭南市委常委、常务副市长王晓军陪同。

  张晓光一行来到粮食储备库实地察看粮食储备管理情况,详细询问了储备数量质量、粮食保管轮换、防火防汛安全和职工工作生活等情况,听取了省粮食和物资储备局、陕西粮农集团、渭南市粮食和物资储备局工作情况汇报,并给予充分肯定。

  张晓光指出,粮食安全是国家安全的重要基础。要牢记“国之大者”,时刻绷紧粮食安全这根弦,坚持党政同责,饭碗一起端,责任一起扛,坚决扛稳粮食安全政治责任;要充分履职尽责,毫不松懈抓好粮食生产,加快推动粮食储备安全管理体制机制改革,加强储备安全管理,切实为省委省政府和三秦百姓守好粮仓;要开拓进取,发展粮食产业,做好精深加工,提高粮食附加值,充分调动农民种粮的积极性;要加强干部队伍建设,营造干事创业氛围,推动粮食和物资储备工作高质量发展。

  委办公室、贸服处、省粮食和物资储备局有关处室负责同志,渭南市粮食和物资储备局、蒲城县政府有关负责同志参加调研。