热门搜索 : 项目  光伏  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

江苏对口帮扶医院在全省第三届医疗卫生帮扶体系建设擂台赛上获得好成绩

来源:苏陕工作队 点击量:0 发表时间:2020-11-20 10:50

  11月19日,在陕西省卫生健康委主办的全省第三届医疗卫生对口帮扶体系建设擂台赛上,经各设区市推荐进入决赛的10家县级医院中,江苏参与对口帮扶的医院有6家。经过播放帮扶成效视频、国家平台采集数据、感人故事演讲三个环节,最终江苏省人民医院帮扶的富平县医院获得一等奖,南通市第一人民医院帮扶的城固县医院、盐城市第三人民医院帮扶的铜川市印台区医院获得二等奖,丰县人民医院帮扶的麟游县医院、苏州大学附属儿童医院帮扶的旬邑县医院、南京市江宁区医院帮扶的洛南县医院获得三等奖。此外,江苏省卫生健康委获得“医疗卫生对口帮扶奉献奖”。江苏省卫生健康委党组成员、副主任、一级巡视员李少冬应邀参加并致辞,委党组成员、副主任、苏陕工作队领队杭海出席。

1605840594110014541.jpg

  自2009年苏陕两省开展医院结对帮扶工作以来,江苏不断完善帮扶机制,持续加大帮扶力度,到2019年江苏60家医院实现对陕西56家贫困县医院对口帮扶全覆盖,其中97%达到二级甲等医院水平,较好地提升了贫困县医院医疗卫生服务与管理水平,为保障人民群众健康、决战决胜脱贫攻坚提供了有力支撑。