本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

刘迎军出席“西部陆海新通道+中欧班列西安集结中心互联互通班列”首发仪式

来源:开放合作处 点击量:0 发表时间:2022-06-22 10:20

  6月21日上午,中欧班列长安号(海防—西安—阿拉木图)班列从西安国际港站发车,这是首列“西部陆海新通道+中欧班列西安集结中心互联互通班列”,标志着东西方向的亚欧陆海贸易大通道与南北方向的西部陆海新通道首次在西安实现战略交汇。委副主任刘迎军出席发车仪式。

1655864410996069885.jpg

  本次班列由西安国际港务区和重庆陆海新通道运营有限公司联合开发组织。班列满载着白糖、家具、布料、医护用品等40个集装箱货物,由越南海防港经西部陆海新通道通过海铁联运方式集结至西安,再搭乘中欧班列长安号运往哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等地,全程5966公里,运行14天。本次班列的成功开行,是陕西高标准建设中欧班列西安集结中心,打造多元化国际运输通道,构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道的又一创新举措,对陕西打造国内国际双循环的战略链接和共建“一带一路”重要节点具有重要意义。