本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

张晓光参加“坐窗口、走流程、跟执法”活动

来源:法规处 点击量:95 发表时间:2021-08-30 09:28

  为进一步深入推进“放管服”改革,优化提升营商环境,8月27日,省发展改革委党组书记、主任张晓光到省公共资源交易中心、省政务服务中心审批服务一线,参加“坐窗口、走流程、跟执法”活动,亲身体验企业群众办事过程,深入研究优化发展改革政务事项办事流程、提高政务服务效能的有效措施。

1630286783244019942.png

  张晓光首先来到省公共资源交易中心办事大厅,详细询问了公共资源交易进场办事流程、服务市场主体及全流程电子化建设情况,并以投标人身份模拟了交易过程,现场体验项目进场受理、场地预约、“不见面”开标等办事环节。体验完成后,他叮嘱省公共资源交易中心要提高服务意识,耐心解答办事群众的咨询和疑问,尽可能的满足群众需求,并服务好省直政府投资项目代建单位招投标工作。同时,要做好药械集中带量采购工作,切实为群众办实事,让老百姓能以合理的价格用上高质量的药品,提升百姓就医获得感。

1630286822072055690.png

  随后,张晓光来到省政务服务中心办事大厅,与工作人员深入交流,详细了解了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”及相关政务事项办事流程,并查看了涉及我委政务服务事项网上办事指南,亲身体验公共服务等便民利民措施。活动中,张晓光指出,要把党中央、国务院和省委、省政府决策部署贯穿到政务服务过程中,发挥好窗口优势,提升业务能力,加大“六稳”“六保”惠企便民政策宣传力度,支持省政务服务中心开展“12345”便民服务热线涉营商环境线索归类统计工作,着力优化提升营商环境。

  省政务大数据服务中心副主任魏立峰,省公共资源交易中心主任何积育,省政务服务中心及委法规处、办公室、投资处、营商办负责同志参加活动。