本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

省发展改革委召开专题会议部署疫情防控等重点工作

来源:办公室 点击量:0 发表时间:2021-12-29 14:52

  12月29日,委党组书记、主任张晓光主持召开专题会议,研究部署疫情防控、经济运行、物资供应、民生保障等重点工作。在委班子成员出席会议,部分处室负责同志参加会议。

  会议指出,当前我省已经进入抗击新冠肺炎疫情的关键时期,全委上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,落实孙春兰副总理调研检查时的部署要求,按照省委省政府工作安排,咬紧牙关、担当作为、攻坚克难,全力以赴抓好疫情防控、物资保障、稳定运行各项重点工作,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

  会议强调,要全面加强生活必需品、防疫物资、能源电力的生产供应和应急储备,坚决保障西安市等疫情防控重点城市居民基本生活。要着力疏通物资运输困难堵点,确保各类承运车辆进得来、出得去;要着力保障电力、供热、煤炭、油气的生产供应,督促电厂、燃气公司、煤矿、油气生产企业等严格落实防疫举措,确保居民用电供暖平稳有序,坚决不出现停电停暖情况;要坚决保障成品粮、食用油等重要生活必需品生产供应,强化供需平衡精准测算和应急储备,做好市场价格监测预警,保障粮食运输和超市补货渠道畅通;要协调有关方面全面摸清口罩、防护服、防护镜、负压救护车等重点医疗应急物资供需情况,及时向国家发展改革委报送物资需求,尽快落实救治医院、隔离酒店等做好病房、床位的应急储备;要协调保障重点外资企业和重点供应链企业稳产稳销,及时协调解决原材料、产品运输过程中存在的困难堵点,确保重点产业链供应链畅通。

  会议要求,全委上下要严格落实疫情防控举措,服从西安市疫情防控调度指挥和社区管理规定,加强人员流动管理和办公场所消杀清洁,坚持每日进行核酸检测,强化下沉社区人员的跟踪保障,坚决避免我委人员出现感染病例。