本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

省发展改革委党组理论学习中心组开展党组民主生活会前专题学习研讨

来源:办公室 点击量:0 发表时间:2023-01-19 17:46

  1月18日下午,为开好民主生活会,委党组理论学习中心组召开民主生活会前专题学习研讨会议。党组成员、副主任李生荣主持会议并讲话,班子成员王鹏民、何钟、刘迎军、杨林、温志刚、赵新勇作交流发言。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会、二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,重温了习近平总书记在党的二十大上作的报告、中央经济工作会议上的重要讲话和四次来陕考察时的重要讲话重要指示,摘选学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《总体国家安全观学习纲要》。围绕贯彻落实好省委、省政府工作部署,深入学习了省委十四届三次全会、省委经济工作会议、省委理论学习中心组学习会议、省“两会”、十四届省纪委二次全会精神和《中共陕西省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神 奋进中国式现代化新征程 谱写陕西高质量发展新篇章的决定》《2023年陕西省人民政府工作报告》等内容。

  会议指出,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆,作出了表率。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,站位高远,思想深邃,为贯彻落实党的二十大作出的决策部署、推进全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循,也为深入推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设、开好民主生活会指明了方向。

  会议强调,委领导班子成员要以中央政治局民主生活会为标杆,扎实做好2022年度民主生活会各项准备工作,深入开展批评与自我批评,认真提出整改举措,确保使民主生活会整改的过程成为提高站位、增强本领、改进作风的过程,成为推动高质量发展、加快现代化建设的过程;确保把民主生活会的成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉,转化为推进稳经济稳增长各项工作的强大动力;确保通过民主生活会,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议要求,要把开好民主生活会和抓好当前工作结合起来,认真贯彻落实党的二十大、中央经济工作会议和省委十四届三次全会、省委经济工作会议、省“两会”工作部署,把《中共陕西省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神 奋进中国式现代化新征程 谱写陕西高质量发展新篇章的决定》《2023年陕西省人民政府工作报告》中涉及我委的任务清单化、项目化,按照全省发展和改革工作会议的具体安排,扎实开展好高质量项目推进年、营商环境突破年活动,筹划推进好我委承办的重点项目观摩活动和年度各重要会议,积极解决好民间投资、数字经济等发展短板问题,落实实施好干部作风能力提升年活动各项要求,谋深谋实服务党委政府重大决策,用心用情服务市场主体壮大,求精求细服务市县基层发展,用扎扎实实的工作成绩推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

  委机关副厅级以上领导干部,驻委纪检监察组、办公室、人事处、机关党委负责同志参加会议。


分享到