本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

我委配合省人大财经委开展《陕西省优化营商环境条例》执法检查活动 推动营商环境问题专项治理

来源:营商办 点击量:49 发表时间:2022-09-22 10:32

  按照省委开展作风建设专项行动实施方案和省人大常委会2022年监督工作计划,9月7日至16日,省人大组成三个执法检查组,由省人大领导带队赴西安、安康、汉中市开展《陕西省优化营商环境条例》执法检查,推动各市区开展营商环境问题专项治理。

  检查组实地察看了西安市政务服务中心、西安市儿童医院经开院区、西安国际足球中心、西安奕斯伟硅产业基地一期、秦创原集成电路加速器、引汉济渭一期工程三河口枢纽大坝、黄金峡水利枢纽、鱼类增殖放流站、秦岭输水隧洞岭南TBM施工段4号支洞和输水隧洞贯通点、安康正大制药公司、智慧物流园区、汉中汉江药业、航空装备制造公司等项目,详细了解各市高质量项目建设情况、优化营商环境条例实施过程和助企纾困政策落实中存在的问题和意见建议,并召开座谈会,听取各市政府及相关开发区、部分企业负责人汇报。

  检查组对各市贯彻实施工作给予肯定,要求各市要深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,牢固树立“法治是最好的营商环境”的理念,持续推进“放管服”改革,扎实开展营商环境专项治理行动,全过程全方位优化营商环境,推动中央决策部署和省委目标要求落细落实,以高质量项目建设成效支撑全省经济高质量发展。要进一步转变工作作风,牢固树立“围着企业转、跟着项目跑”的服务理念,实现管理向服务转变、被动向主动转变,切实解决重招商轻服务、项目建设要素保障不到位、企业发展困难解决不及时等问题。充分发挥我省项目优势,全力抓好重大项目、重大产业项目高效落地。要抢抓国家纾困解困政策机遇,分类梳理,列出清单,压实责任,敏锐把握中央支持中西部资金投向、支持方向、项目布局,确保中省各项政策准确、落地、见效。要加大保市场保就业保消费支持力度,发挥好就业政策与其他宏观经济政策的叠加作用,着力保市场主体、稳住就业基本盘、激发激活消费信心,切实保障民生。

  省人大常委会有关委员会和机关负责同志、部分省人大代表、省利用国外贷款项目办公室主任张百鸣,委办公室二级巡视员孙积武和项目办、营商办有关同志参加执法检查活动。