本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

抗疫勇担当 发改在行动

——系列报道(一)

来源:机关党委 点击量:342 发表时间:2021-12-30 09:08

  疫情就是命令,防控就是责任。省发展改革委党组坚决贯彻省委、省政府部署要求,全力以赴支持西安市做好疫情防控工作,印发《关于各级党组织和广大党员在坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战中走在前作表率的通知》,激励引导党支部和党员充分发挥“两个作用”,扎实做好疫情防控各项工作。制定《关于疫情期间保民生保运行工作分工意见》,统筹做好疫情防控、经济运行、物资供应、企业生产、民生保障等重点工作。

图片1.png

  在切实做好疫情期间能源和粮油肉蛋菜果奶等居民生活必需品保供稳价工作的基础上,省发展改革委广大党员干部积极响应省委组织部工作安排,迅速组织党员干部下沉西安基层一线支持疫情防控工作。

图片2.png  

  12月28日,接到省委组织部通知后,全委党员干部纷纷请战,最终决定选派91名党员干部下沉社区参加疫情防控。部分超过选派年龄的党员毅然参加,返回西安的援藏干部放弃休假报名加入防疫队伍,还有的党员克服家庭困难,夫妻两人报名,成为抗疫“夫妻档”。

图片5.png

  12月29日一大早,全部下沉党员立即投入到社区疫情防控工作中,分别到莲湖区、碑林区、未央区、雁塔区、灞桥区的多个居民小区和学校,配合社区防疫人员开展核酸检测、隔离户管理、困难群众帮扶、配发食品、物资运输、维持秩序等各项任务。 

661fd14d5123bd9dd1f6e9c0df1682e.jpg

  他们与社区工作者并肩作战,服从统一调配,细化任务分工,迅速进入工作状态,据不完全统计,当日共计进行核酸检测36690人,为4541户居民送去米面油和蔬菜,为疫情防控贡献了自己的力量。

b8f666059ef0248ca50ec0e3ebfc257.jpg

  大家一致表示,要在疫情防控重大考验中践行初心使命、诠释对党忠诚,努力交出一份让人民群众满意的抗疫答卷。

图片4.png

  省发展改革委为抗疫一线的同志配备了N95口罩、消毒液、手套等防疫物资,让党员干部全身心地投入到疫情防控一线。建立了疫情防控微信工作群,开设“抗疫勇担当,发改在行动”栏目,每日通报工作进展,相互交流经验,及时发现总结抗疫经验和先进典型,激励广大党员担当作为、无私奉献,带头服务疫情防控大局,主动投身疫情防控工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

952cae8b22523da7a25a1b73d3ad958.jpg