本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

我委组织召开全省营商环境评价培训工作视频会

来源:营商办 点击量:0 发表时间:2022-09-22 08:35

  为做好2022年全省营商环境评价工作,推动以评促改、以评促优,9月21日上午,刘迎军副主任主持召开全省营商环境评价培训工作视频会。本次培训以视频会形式召开,在我委设主会场,在各市区、参评县(市)发展改革委设分会场。省级有关部门相关工作负责同志及委内相关处室工作负责同志在主会场参加培训。

1663806934332040706.jpg

  会议对今年的营商环境评价工作进行了安排部署,省工信厅、省地方金融监管局、省税务局、省政务服务中心及省营商办对5个陕西地方指标进行了解读,第三方团队围绕评价填报系统操作进行了培训讲解。

  刘迎军指出,开展营商环境评价是《优化营商环境条例》做出的重要安排。经过几年的实践,形成了指标评价、满意度评价和创新性评价三位一体的综合评价体系,实现了从指标监测到综合评价的升级,我省坚持以评促改、以评促建、以评促优,全省营商环境得到持续优化。去年全省营商环境便利度达到85.92分,较2020年提升3.03分,企业群众办事更加便利;改革力度持续加大,全省先后有40项典型经验做法得到国家肯定并在全国进行推广;市场主体活力有效激发,实有市场主体突破500万大关;满意度持续向好,市场主体和社会公众满意度达到92.49%。

  刘迎军要求,评价要聚焦市场主体关切,营商环境好不好,市场主体说了算,要坚持以市场主体和社会公众满意度为导向,规范有序开展营商环境评价工作。一要高度重视、迅速行动。各市县要精心组织有关负责同志参加培训,加强学习,尽快熟悉评价指标、掌握评价方法。省级有关部门要充分发挥专业优势,指导市县做好评价工作。二要周密安排、精细部署。各市县要完善工作机制,明确各指标牵头部门,夯实工作责任,客观真实填报调查问卷。三要以评促改、对标改革。各市县要主动结合参评过程中暴露的问题,坚持边评边改,边评边建,及时制定针对性的改革举措。四是严明纪律、规范开展。各市县要准确把握营商环境评价要求,把主要精力和资源放在解决市场主体实际困难上,除必要的衔接和配合外,不得层层陪同和接待。第三方团队也要严格履行合同,遵守职业道德。