本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

省委第二巡视组在省发展改革委召开全省重大项目建设领域作风建设专项巡视反馈及整改工作会议

来源:项目办 点击量:0 发表时间:2021-08-27 17:53

  根据省委巡视工作领导小组的部署,8月26日,省委第二巡视组在省发展改革委向15个省级有关部门(地区)反馈全省重大项目建设领域作风建设巡视情况,组长杨勇同志反馈巡视意见并提出了巡视整改要求,省发展改革委党组书记、主任张晓光主持会议并代表省级重大项目建设有关单位和全省发展改革系统作表态发言。

1630295441145008676.jpg

  杨勇指出,近年来全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,把重大项目建设作为调整产业结构、实现高质量发展的重要支撑,出台《陕西省推进高质量项目建设行动方案》,围绕重点产业补链延链强链,积极培育壮大优势产业集群,推行“亩均论英雄”综合改革,采取项目观摩、集中开工等多种办法,形成“大抓项目、抓大项目、促大发展”的浓厚氛围和鲜明导向。杨勇最后提出三点要求,一是提高政治站位,切实增强巡视整改的责任感紧迫感使命感;二是夯实整改责任,在抓落实上见真章、动真格、求实效;三是加强统筹协调,形成巡视整改的工作合力。

1630295456053080487.jpg

  张晓光代表省级重点项目建设有关单位和全省发展改革系统作表态发言,他表示将以此次重大项目建设领域专项巡视问题整改为契机,全面对标习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,按照省委十三届九次全会和本轮巡视整改的各项要求,以动真碰硬的决心和坚实有力的举措确保巡视指出的问题逐个整改到位。一是提高政治站位、深化思想认识,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向、做到立行立改,以“勤、快、严、实、精、细、廉”要求促进全省重大项目建设领域作风深刻转变;三是深化举一反三、健全长效机制,以更高标准、更严要求促进重大项目建设工作再上新台阶。通过扎实落实问题整改,倒逼全省重大项目建设领域干部作风更严更实,实现深刻转变,全力服务重大项目建设推进高质量发展。

1630295468684063471.jpg

  省委第二巡视组有关成员,省发展改革委等15个省级部门、各市(区)发展改革委(局)有关负责同志出席反馈会。