热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 要闻快报>>
  • 正文

李生荣主持召开我省农村产业融合发展示范园建设征求意见会

来源:农经处 点击量:168 发表时间:2020-09-17 08:22

  为深入贯彻落实习近平总书记来陕讲话重要精神,集中力量打造一批农村产业融合示范园,带动农村一二三产业融合发展,委党组成员、副主任李生荣于9月11日主持召开《农村产业融合发展示范园三年行动计划(2020-2022)》征求意见会,我省30家左右涉农企业参加会议。

1600220422190093429.jpg

  会上,陕药集团、粮农集团、陕西农垦等企业分别汇报了农村产业融合相关工作情况及下一步工作计划,对我委制定的《农村产业融合发展示范园三年行动计划(2020-2022)》提出意见和建议。

  李生荣表示,三产融合示范园是做好脱贫攻坚与乡村振兴相衔接的重要抓手,通过充分赋予园区科技、开放、资本等功能,实现农业产业新旧动能转化,形成县域经济新的增长点。希望全省上下共同努力,通过三年的时间,将我省三产融合示范园打造成大体量、现代农业的载体,成为经济增长重要支撑点。他提出,参会的企业,要率先着手研究制定三产融合启动方案,加快推进农村三产相互渗透、融合发展,有力促进农业增效、农民增收,为全省农村三产融合发展探索出可推广、可复制经验。

  下一步,我委将成立全省农村一二三产融合发展示范产业联盟,促进我省农村一二三产融合的创新和产业化发展,为企业发展提供服务,为联盟成员交流提供平台。同时并探索成立省农村融合发展基金,培育多元化的农村产业融合主体,探索多样化的农村产业资金融合方式,建立多形式的主体利益联结机制。

  委农经处、工业处、财金处、贸服处主要负责同志参加会议。