本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

刘迎军参加“贯彻党的二十大精神 推动陕西高质量发展”系列新闻发布会

来源:综合处 点击量:0 发表时间:2022-11-24 16:23

  11月24日上午,省委宣传部、省政府新闻办举行“贯彻党的二十大精神 推动陕西高质量发展”系列新闻发布会第三场。我委副主任、新闻发言人刘迎军以“聚焦经济质的有效提升和量的合理增长 推动高质量发展迈出更大步伐”作主题发布,并回答记者提问。

  刘迎军介绍,党的二十大报告提出“要坚持以推动高质量发展为主题”“推动经济实现质的有效提升和量的合理增长”等重要论述。当前,我国已经迈上全面建设社会主义现代化国家的新征程,高质量发展是首要任务,对经济实现质的有效提升和量的合理增长提出更高、更为紧迫的要求。党的十八大以来,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示,按照党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好服务和融入新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,深化供给侧结构性改革,有效统筹疫情防控和经济社会发展工作,有效应对各种风险挑战,统筹发展和安全,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,经济发展在质和量上取得新成效。

  刘迎军表示,下一步,省发展改革委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,按照省委、省政府安排部署,坚持以推动高质量发展为主题,坚持稳中求进工作总基调,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,增强投资对优化供给结构的关键作用,加快建设现代化经济体系,提高全要素生产率,提升产业链供应链韧性和安全水平,推进城乡融合和区域协调发展,实现经济质的有效提升和量的合理增长协同并进,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献力量。一是力促项目投资提速增效,蓄足高质量发展的后劲。二是加快构建现代化产业体系,筑牢高质量发展的底盘。三是统筹抓好改革开放和创新,激活高质量发展的引擎。四是推进城乡融合和区域协调发展,做强高质量发展的支撑。五是坚持人与自然和谐共生,深化高质量发展的形态。六是切实保障和改善民生,彰显高质量发展的成色。七是保持经济运行在合理区间,夯实高质量发展的基础。

  委国民经济综合处、固定资产投资处有关负责同志参加新闻发布会,并回答记者提问。