本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 发改要闻>>
  • 正文

苏陕协作工作对接推进视频会议召开

来源:区域处 点击量:566 发表时间:2022-10-21 17:08

  10月20日上午,苏陕协作双方共同召开工作对接视频会议,进一步协商推进年度协作重点工作,做好2022年国家东西部协作考核评价准备。会议由江苏省政府副秘书长王志忠主持,江苏省发展改革委副主任张世祥,副主任、陕西赴江苏挂职干部领队温志刚,江苏省有关部门在江苏省视频会场参加会议。省政府副秘书长刘凯,我委副主任李生荣,副主任、苏陕工作队领队肖延川,苏陕工作队副领队梁钟巍,部分省级有关部门在我省视频会场参加会议。

1666343272683029710.jpg

  王志忠在总结讲话中指出,要把完成好全年考核任务当作以工作实绩贯彻落实党的二十大精神的重要举措,全力冲刺年度协议指标,做好有关苏陕协作创新工作的系统总结,苏陕双方要做好各自任务分工,加强舆论宣传和典型经验报送,做好两省交流互访,力争圆满完成年度苏陕协作任务,取得优异考核成绩。

  刘凯强调,针对目前工作中的短板弱项,各部门要高度重视,主动认领,认真研究拿出解决方案。要加快推进省级互访和县级调研对接,抓好项目进度和资金使用,加快专业技术人才交流进度。各部门要强化责任担当,加大与江苏省有关方面、苏陕工作队的工作衔接沟通,加大苏陕协作统计工作力度,全力做好年底考核的各项准备工作。

  李生荣表示,要以县域经济为抓手深入推动新阶段苏陕协作,突出抓好县域主导产业培育、“三产融合”示范等合作共建,对协作骨干项目实行省市联动调度。下一步,要对标全年各项指标任务,抓紧完善台账资料,保证各项工作落实到位,并及时总结国家考核的新精神新要求,学习兄弟省份经验做法,确保今年协作工作走在全国前列。

  肖延川指出,要在完成两省协议指标的基础上,对产业合作、消费协作等指标按照国家要求扩大统计范围,确保应统尽统,力争在国家考核中取得好成绩。

  陕西省级有关部门相关负责同志结合本单位职责介绍了苏陕协作相关工作进展和下一步工作安排。

  省人力资源社会保障厅、省商务厅、省乡村振兴局、省科学技术协会在我省视频会场参加会议。省教育厅、省农业农村厅、省卫生健康委及10个设区市工作组组长通过视频连线方式参会。

  委区域处参加会议。


分享到