首页 >> 体改处-改革信息
彬县率先在全省开展医药分离试点工作
来源:体制改革处      日期:2009/5/8 16:32:02
    近日,陕西医药控股集团西安医药有限公司与彬县炭店乡卫生院达成的药房托管试点工作正式启动。具体由试点医院为医药公司提供业务用房,医药公司投放药品及相关设备,配备药房管理员、药品养护员、调剂员,工资由医药公司承担,药品实行集中招标采购、集中配送、微机管理,滞销药品回程管理模式。药品入院比市场同类药品价格低10%,试点医院只收取药品成本销售额15%的管理费。试点医院监督药品质量、销售价格,差价控制在15%,县卫生局跟踪监督双方运作过程。
    目前,西安医药有限公司已在炭店乡卫生院设立了药房,配送价值8万余元的药品700余钟,高中低档特新药搭配合理。同时,公司还免费安装了价值1.2万元的大型电子滚动显示屏一台,全天滚动公司各类药品价格、厂家地址、质量,医疗常识,保健知识及医院工作动态信息。这一工作的开展,使炭店群众降低了医疗费用,买到了高质量的放心药。
 
(来源:陕西日报)