首页 >> 体改处-改革信息
国土资源部要求积极稳妥推进农村土地管理制度改革
来源:体制改革处      日期:2009/6/30 20:29:43
    6月8日至10日,国土资源部和四川省政府联合召开“成都统筹城乡土地管理制度改革现场研讨会”。会议指出,积极稳妥推进农村土地管理制度改革,要切实把握农村土地管理制度改革的基本原则和要求,在推进改革中,坚持维护农民权益、保障和促进科学发展、坚守耕地红线、节约集约用地、维护土地管理秩序等基本前提。要积极探索解决农村土地管理制度改革中的重大问题,当前要重点把握产权问题、规划问题、农村土地综合整治问题、征地制度改革问题、农村集体建设用地流转问题等。要因地制宜,分类推进改革:对成效明显、基本取得共识的创新措施,要在科学评估、系统总结的基础上予以推广;对比较敏感、有争议的改革事项,按程序报批后,封闭运行,局部试验,结果可控,取得经验后再逐步推开;对涉及更深层次体制机制改革的议题,要深入研究、早做预案。
 
(来源:国家发改委体改司网站)