首页 >> 体改处-改革信息
云南对非公有制企业实行税收优惠
来源:体制改革处      日期:2009/6/30 20:31:17
    为了扶持非公有制经济发展,有效应对国际金融危机的不利影响,云南省近日决定对非公有制企业实行税收优惠。2009年至2012年,云南将对经营困难但不裁员、符合国家税收法律法规的核定征税条件的非公有制(中小)企业,实行核定征税。对缴纳城镇土地使用税确实有困难的非公有制(中小)企业,经税务机关审核批准后,可减征或免征城镇土地使用税。此外,自2009年起,对入驻省级工业园区、符合国家产业政策且固定资产投资在1000万元以上的新办非公有制(中小)企业生产性项目或科技成果转化和产业化项目,企业缴纳的增值税、所得税、营业税地方留成部分,自投产年度起,前5年由同级财政给予全额奖励或补助;自投产年度起,企业高管人员、主要技术人员前3年的个人所得税地方留成部分由同级财政全额奖励或补助企业,用于企业的人才引进和培养。
 
(来源:国家发改委体改司网站)