首页 >> 体改处-改革信息
全省重点镇建设工作会议在西安召开 洪峰出席并讲话
来源:体制改革处      日期:2009/8/3 19:35:20
    7月31日,全省重点镇建设工作会议在西安召开,会议对全省重点镇建设工作进行了安排部署。各设区市政府、杨凌示范区管委会分管领导及其财政、建设、规划部门的主要负责同志,城市建设投资公司负责人以及重点镇所在的县(市、区)政府主要负责同志参加了会议。省委常委、副省长洪峰出席会议并代表省政府与各设区市政府签订了《陕西省加快重点镇建设目标责任书》。
    洪峰在讲话中指出,加快重点镇建设,是应对金融危机、保增长的有效手段,是优化农村经济结构、保民生的重要选择,是迅速提高我省城镇化水平,推进县域经济发展乃至全省经济发展的重大举措。要高标准做好重点镇的规划和建设,充分发挥各级政府的积极性和主动性,确保配套资金的落实。同时,还要在创新管理体制、落实户籍改革政策、完善社会保障、加快土地流转方面作出有益探索。全面推进重点镇社会事业发展,不断提高管理水平,把重点镇建设作为统筹城乡一体化发展,推进县域经济结构调整,促进城乡管理体制改革的试点。
    洪峰强调,各市、县政府要加强重点镇建设工作的组织领导,严格工作考核,确保建设投入力度。同时,还要以项目实施确保建设成效,通过加强监督管理确保工程质量和资金使用安全,保障重点镇建设的顺利实施。
   
    (来源:陕西日报)