首页 >> 体改处-改革信息
陕西省6市23个县列入新农保试点
来源:体制改革处      日期:2009/8/6 19:38:03
    8月5日从陕西省人力资源和社会保障厅了解到,陕西省6市23个县列入新农保试点,60岁以上农民每月最高可领取80元养老金。
    陕西省人力资源和社会保障厅农村社会保险处负责人昨表示,2007年陕西宝鸡市开始新农保试点,参保农民按年缴费,60岁后就可以按月领取养老金。国家计划年内新农保试点将覆盖10%左右的县(市),陕西省共有107个县区,目前已有宝鸡、榆林、西安、渭南、延安、商洛6个市23个县列入试点,覆盖比例达21.5%。全省已有50多万农民参保,15万农民开始领取养老金。据介绍,由于陕西省各市、县经济发展水平不同,养老金的领取标准也不同。如西安市高陵县、榆林市部分区县每人每月可领80元,而渭南市的一些县只能领取40元。
   
    (来源:新华网)