首页 >> 体改处-改革信息
我省新增咸阳铜川商洛3个药品“三统一”试点
来源:体制改革处      日期:2009/12/16 16:42:28
  从12月15日召开的全省基层医疗机构药品“三统一”试点(扩大)工作会议上获悉,我省基层医疗机构药品“三统一”试点新增咸阳、铜川、商洛3个市,这是自今年6月份该项工作在榆林和宝鸡市启动试点以来首次扩大试点范围。
  实施基层医疗机构基本药物药品统一采购、统一价格、统一配送(简称“三统一”)工作,是我省深化医药卫生体制改革,推进基本药物制度建设的重要内容。我省药品“三统一”工作自今年6月在宝鸡、榆林两市启动试点以来,开局顺利,进展良好。省政府决定到明年2月底之前,在全省30%的政府办城市社区卫生服务机构和乡镇卫生院全部配备、使用基本药物,实现零差率销售。全省药品统一采购工作后,试点市配送企业的遴选工作必须完成,药品要及时统一配送到位。为实现这一目标,现新增咸阳、铜川、商洛3个试点市,这样就使药品“三统一”试点范围扩大到了5个市。
 
  来源:陕西日报